联系方式
国内业务部
宋老师 185 1974 8625
刘老师 189 1156 9126
魏老师 185 1974 8863
李老师 185 0025 4377
010-62288246/8747
010-62289006 (传真)
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178

中央财经大学培训学院

中央财经大学培训信息服务

学院新闻

海南函授站2021级新生开学典礼成功举办

发布时间:2021年03月24日 11:32    浏览次数:    来源:继续教育学院



2021年3月20日上午,中央财经大学副校长马海涛、继续教育学院院长蔡如海等一行赶赴海口,出席当天下午举办的海南函授站2021级新生开学典礼,并参加当晚的2020届、2021届学生毕业晚会。

3月20日下午三点,中央财经大学海南函授站2021级新生开学典礼在庄严的国歌声中正式开始。典礼由海南函授站郑魏球站长主持,马海涛副校长,蔡如海院长,海南省财政厅副巡视员陈学才先后致辞。2021级181名同学参加了开班典礼。马海涛副校长带领同学们一起回顾了学校的历史,并以身作则地告诉同学们,学无止境,要正确树立活到老、学到老的学习态度。他鼓励大家,一定要努力解决工学矛盾,认真学习,为海南自贸港的建设贡献自己的力量。蔡如海院长和同学们分享了学校开办继续教育的历史、继续教育学院的成立过程以及取得的辉煌成绩,并对海南函授站多次获得“中央财经大学成人高等教育管理优秀函授站”荣誉称号表示肯定。陈学才副巡视员首先向学校和学院领导表示了欢迎和感谢,对学校领导如此重视海南的继续教育深有感触,对函授站的人才培养工作表示认可,希望同学们能与时俱进,掌握更全面的知识。学生代表赵园园同学则发言表示,当今社会正处在知识、信息大爆炸时期,只有不断学习才会有更大进步,同学们将会团结友爱,共同进步,共同成长。

2021级新生开学典礼

开学典礼现场

下午五点,开班典礼圆满结束以后,2020届、2021届学生毕业晚会紧接着拉开帷幕。因新冠肺炎疫情原因,2020届学生毕业典礼一直未能如期举办,被推迟到了今年3月,与即将毕业的2021届学生合并安排了一个简约但却十分温馨的毕业晚会。马海涛副校长、蔡如海院长分别为毕业晚会致辞,代表学校和学院对海南函授站各项工作给予了充分的、积极的肯定,更是情意满满地向2020届和2021届385名毕业生送上了真切的祝福,祝愿毕业生们身体健康、家庭幸福、工作顺利。伍红球同学代表毕业生向母校领导和老师、函授站老师表达了衷心的感谢,感谢母校对他们的培养,并表示在今后的工作中,同学们定当学以致用,认真工作,为母校争光。

2020届毕业生合影

2021届毕业生合影

中央财经大学海南函授站于1995年建立,经过二十多年的努力,已成为海南信誉较好、知名度较高、办学质量较好,口碑甚佳的函授站。多年以来,函授站已经累计培养了会计学、财务管理、工商管理、人力资源管理、金融学等各专业毕业生6000余人,学生分布在海南全省各市县,经过实际工作岗位的锻炼和成长,他们中的大部分已经成为所在单位的业务骨干、中坚力量,甚至成为所在领域的专家、学者,成为懂经济、会管理的领导人才,为海南省自由贸易港建设发挥着重要作用,为海南省的人才建设和发展做出了重要的贡献。

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081