联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
海外留学专栏

留学指南:留学美国的五大理由

发布时间:2010年01月27日 12:24    浏览次数:



电视剧《北京人在纽约》里有句著名的话:“如果你爱他,就把他送到纽约,那里是天堂;如果你恨他,就把他送到纽约,那里是地狱。”那么,如果你要留学,本期我们就为你推荐美国。

美国位于北美洲中部,领土包括北美洲西北部的阿拉斯加和太平洋中部的夏威夷群岛,北与加拿大接壤,南靠墨西哥和墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋。大部分地区属于大陆性气候,南部属亚热带气候。中北部平原温差很大,芝加哥1月平均气温-3℃,7月24℃;墨西哥湾沿岸1月平均气温11℃,7月28℃。

美国具有高度发达的现代市场经济,其国内生产总值和对外贸易额均居世界首位,有较为完善的宏观经济调控体制,也是世界上最大的商品和服务贸易国。

美国是世界上教育事业最发达的国家之一,目前拥有3600多所高等院校。同时,美国也是全球拥有外国留学生最多的国家,外国留学生分布在全美50个州(加利福尼亚州的留学生最多),而其中亚洲人的比例最高。

留学美国的五大理由

1、教育质量最高的国家之一,拥有很多世界著名大学,涵盖的课程数量和范围非常广泛。

2、奖学金种类繁多,分为非服务性奖学金(Non-Service Scholarship)、服务性奖学金(Service Assistantship)和学校贷款(loan)三种。

3、教育种类繁多,可以根据自身情况选择最合适的学校,并提供勤工俭学机会。

4、学分累计方式灵活有效,承认院校之间的学分转换。

5、留美回国后,市场认知度提高、竞争力加强,更有机会获得高薪、高职位。

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081