联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
财经大讲堂

培训学院【财经大讲堂】第三讲“2012 面对全球金融危机风险管理新趋势”研讨会隆重举行

发布时间:2012年12月06日 00:00    浏览次数:



2012年12月1日,由中央财经大学培训学院主办,国际商业机器(中国)有限公司(IBM)、国际风险管理师大中华认证中心协办的“2012面对全球金融危机风险管理新趋势”研讨会在中央财经大学学术会堂隆重举行。IBM大中华区风险管理及合规总监李越君先生,IBM风险管理总监顾问王雪松博士,台湾金融工程师学会副秘书长、国际风险管理师大中华认证中心研发部主任黄柏翔先生,台湾证券柜台买卖中心高级专家、国际风险管理师大中华认证中心大陆事务部主任吴宗叡先生,北京鸿道投资管理有限公司研究总监与风控总监刘毅先生,中央财经大学培训学院蔡如海副院长,金融学院黄昌利副教授出席了研讨会。来自国内各大金融机构的财务总监、风险总监及中央财经大学MBA项目在职研究生共计150余位参加了研讨会。

主题研讨

蔡如海副院长代表中央财经大学培训学院致贺词,他对各位嘉宾的莅临表示了衷心的感谢,对各位参会者的到来表示热烈的欢迎。他指出,随着美国次贷危机演进与欧债危机的不断发酵,全球经济受到了极大的拖累。在金融危机导致金融市场流动性快速下降甚至出现流动性黑洞,信用风险与市场风险急剧上升的背景下,如何加强金融机构的流动性风险管控,对于保护整个金融体系的稳健运行,将具有至关重要的意义,这也是我国各界人士亟待深入思考的一个重要问题。蔡如海副院长衷心希望本次研讨会可以给各位参会者带来新的启发和帮助,并预祝研讨会取得圆满成功。

接下来,台湾金融工程师学会副秘书长、国际风险管理师大中华认证中心研发部主任黄柏翔先生,IBM风险管理总监顾问王雪松博士,IBM大中华区风险管理及合规总监李越君先生分别就“面对全球金融危机风险管理新趋势”、“利率市场化下的经济资本管理”、“实现市场风险和信用风险的全面管理”等三个主题进行了专题演讲。台湾证券柜台买卖中心高级专家、国际风险管理师大中华认证中心大陆事务部主任吴宗叡先生,北京鸿道投资管理有限公司研究总监与风控总监刘毅先生,金融学院黄昌利副教授分别就三个主题演讲进行了主持及点评。

在互动答疑环节中,参会者与各位嘉宾进行了精彩的问答互动,研讨会在热烈的气氛中落下了帷幕。

研讨会互动交流

最后,蔡如海副院长衷心感谢大力支持本次研讨会的国际商业机器(中国)有限公司(IBM)、国际风险管理师大中华认证中心、北京鸿道投资管理有限公司以及校内兄弟院系的专家学者,并表示中央财经大学培训学院十分愿意通过【财经大讲堂】为在校的广大师生及社会各界提供一个公益性的互动交流平台,研讨财经领域与实务紧密连接的专业性问题,与业内专家共同分享财经思想盛宴。

专家合影留念

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081