联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
公开课程

【第一期】中央财经大学普惠金融新领袖高级研修班圆满结业

发布时间:2015年04月02日 00:00    浏览次数:



2015330日上午,第一期“中央财经大学普惠金融新领袖高级研修班”结业典礼在学术会堂202隆重举行。中央财经大学史建平副校长,北京国融创新管理顾问有限公司郭飙董事长,中央财经大学继续教育工作管理办公室程占龙主任,培训学院蔡如海副院长出席典礼。同时到场的还有中央财经大学普惠金融新领袖高级研修班第一期班和第二期班的全体同学以及培训学院国内业务部的全体老师。结业典礼由蔡如海副院长主持。

中央财经大学史建平副校长为结业典礼致贺词。史校长对第一期研修班同学的顺利结业表示了热烈的祝贺,对与北京国融创新管理顾问有限公司的合作成果表示了肯定。他从专业角度为同学们介绍了小微金融的发展趋势,分析了国家政策,指出了小微金融发展的困难与前景,与大家分享了自己关于小微金融发展的思想观点。同学们倍加珍惜与史校长交流的机会,认真听取史校长的发言。最后史校长为同学们送上了真挚的祝福。

北京国融创新管理顾问有限公司郭飙董事长发表讲话。他对研修班进行了总结,指出研修班的学习内容专业,教学形式丰富,学习气氛浓厚,取得了良好的效果。他表示希望能够继续与中央财经大学开展深入持久的合作,共同为小微金融贡献力量。

云南合兴融资担保股份有限公司毛雁斌同学代表优秀学员发表获奖感言。他说通过研修班的学习,让他改变了对培训班的认识,他认为中央财经大学普惠金融新领袖高级研修班是一个实实在在让大家学习、交流、进步的平台。简单朴素的言语将他对班级的眷恋与热爱表达的淋漓尽致。深圳市中源小额贷款有限公司郑喜长,都匀市黔商易贷小额贷款有限公司蒙锡艳两位同学代表全班同学发言,他们表达了对班级的热爱,对同学的眷恋以及友谊地久天长的期望。

史建平副校长为优秀学员颁发奖牌,第一期研修班四十位学员,评选出五位优秀学员。程占龙主任和郭飙董事长共同为学员颁发结业证书。

中央财经大学培训学院微信服务号“龙马微财经”在结业典礼上正式发布。“龙马微财经”旨在为教授专家、学员及社会各界人士提供全方位的财经资讯服务,成为集财经资讯和投融资项目资源分享互动的平台。培训学院国内业务部王星副主任简要介绍了“龙马微财经”的服务宗旨、版块设置及内容来源。
为了纪念第一期中央财经大学普惠金融新领袖高级研修班,学员们自发组织了结业演出,第二期的学员也积极参与,精心准备。独唱、舞蹈、诗朗诵等节目,汇聚了大家的才华,凝集了大家的情感,尤其是“云南七子”的诗朗诵“再别中财大”精心编排,在给大家带来喜悦的同时也深深的感动了大家。中央财经大学团委选派的女声独唱、器乐演奏的等节目博得了满堂彩。

普惠金融新领袖高级研修班由中央财经大学与北京国融创新管理顾问有限公司合作举办,得到了社会各界的大力支持。研修班历时一年半,在普惠金融领域引起了强烈的反响,不仅吸引了优秀的小额信贷机构从业着,而且汇聚了国务院参事、中国人民银行领导、各地金融办领导,中央财经大学各学院教授及兄弟院校知名学者和具有非常丰富的小额信贷实际操作经验的业界领头人以及国际知名小微金融机构泛美银行的专家等与大家共同交流探讨小微金融。同时学员们借助研修班的平台相互合作,促成了众多优质项目达成。借贷撮合网创始人刘抗洪先生20145月首次在研修班同学中发起借贷撮合网全国众筹,就得到了同学们的积极响应和认同。大家联合共同出资参股借贷撮合网,誓将借贷撮合网三年内打造成为全国知名的互联网金融综合服务平台。

自“中央财经大学普惠金融新领袖高级研修班”开课以来,愈来愈多的优秀小额信贷机构从业者汇聚在这里。普惠金融,惠及万家,中央财经大学将致力于小微金融的研究,为普惠金融工作者搭建良好的学习交流、咨询服务平台,为普惠金融事业的发展贡献应有的力量。

 

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081