联系方式
国内业务部     

杨老师 188 1117 1135

林老师 157 1283 7658

巩老师 135 2261 4799

魏老师 185 1974 8863

王老师 138 1060 7276

010-62288246/8552
010-62289006(传真)
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288321/8499

中央财经大学培训学院

中央财经大学继续教育学院

学院新闻

中央财经大学高等学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式成功举行

发布时间:2024年07月10日 10:19    浏览次数:    来源:



7月7日上午,中央财经大学高等学历继续教育2024年毕业典礼暨学位授予仪式在学术会堂202成功举行。继续教育学院党总支书记李汉军,继续教育学院院长蔡如海,继续教育学院副院长季传武,会计学院副教授李哲,廊坊职业技术学院教学点书记张华龙,我校高等学历继续教育校外教学点部分教师代表,继续教育学院学历教育部全体教师,2024届毕业生和往届生,以及毕业生亲友参加典礼。典礼由继续教育学院党总支书记李汉军主持。

在庄严的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。蔡如海院长首先宣读《关于中央财经大学2024年夏季成人高等教育本科生毕业及授予学位的决定》并致辞,他代表学院全体师生员工向圆满完成学业的毕业生致以最热烈的祝贺。他希望同学们不仅在专业领域内深耕细作,更要将个人的理想追求融入国家发展大局,将中财大“龙马精神”转化为服务社会的实际行动,以践行“经世济民”的承诺。最后,蔡院长对大家提出三点愿望:一愿志存高远,不忘初心。二愿勇于担当,奋发图强。三愿善待自己,回馈社会。

会计学院李哲副教授作为教师代表发言,他深情寄语毕业生不仅要精通于自己所从事的业务领域,更应关注与社会息息相关的时代命题,将青春的“小我”融入财经报国的“大我”,主动肩负起对社会的责任。要有志气、骨气和底气,脚踏实地,保持定力,“以梦为马,不负韶华”。

优秀毕业生代表校本部教学点2022级专升本会计学专业李曼同学结合自身经历回顾了两年半求学生涯的艰辛与不易,表达了对母校、对老师们的衷心感谢和祝福,并祝愿大家前途光明,前程似锦,在身处时代洪流之时,仍能听从内心的召唤。

随后,典礼进行了优秀毕业生、优秀班干部颁奖和新校友接收仪式。2024届校友年级理事会常务理事、新校友代表海口教学点2022 级专升本财务管理专业王亮同学代表全体2024届校友发言,他讲述了自己求学的感悟,表达了对老师和学校的感激之情,并表态将积极发挥校友会的桥梁纽带作用,加强校友之间的联系和交流,共同为母校的发展贡献力量。

在激昂和欢快的音乐中,典礼隆重举行了本科毕业生学位授予仪式,蔡如海院长为获得学士学位的毕业生逐一拨流苏,颁发学位证书,并亲切地与每一位同学合影留念。仪式在毕业的喜悦和离别的伤感中圆满结束。路在脚下,梦在远方,心中有光,素履以往!祝愿2024届全体毕业生前程似锦,一路繁花!

撰稿人:刘震

审稿人:季传武

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081