联系方式
国内业务部     

杨老师 188 1117 1135

林老师 157 1283 7658

巩老师 135 2261 4799

魏老师 185 1974 8863

王老师 138 1060 7276

010-62288246/8552
010-62289006(传真)
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288321/8499

中央财经大学培训学院

中央财经大学继续教育学院

学院新闻

商务部援外培训项目“吉布提财政管理研修班”顺利开幕

发布时间:2024年07月05日 10:34    浏览次数:    来源:




2024年7月4日上午,由商务部主办、中央财经大学继续教育学院承办的“吉布提财政管理研修班”在我校学院南路校区顺利开班。本期研修班旨在加强吉布提官员在财政管理领域的专业能力,促进两国的交流与合作。

开班典礼在中央财经大学学术会堂举行,现场气氛热烈而庄重。中央财经大学继续教育学院院长蔡如海在典礼上致辞,他代表学校向远道而来的吉布提学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况与办学特色。他表示,此次研修班是两国财经领域合作的重要平台,希望通过此次培训,能够增进吉布提学员对中国财政管理实践的深入了解,共同推动两国财经事业的发展。

来自吉布提外交部、预算部、通信部、教育部、投资促进局等单位的28位官员及业务骨干参加了此次研修班。学员代表来自吉布提预算部的ABDILLAHI FARAH AHMED先生在典礼上发言,对中国政府和中央财经大学的热情接待和精心安排表示衷心感谢。他表示,财政管理是吉布提国家发展的关键领域之一,此次能够来到中国学习先进的财政管理经验和技术,对于提升吉布提财政管理水平具有重要意义。他期待通过此次研修班的学习,能够将所学知识应用到实际工作中,为吉布提的经济社会发展贡献力量。

本次研修班的课程设置丰富多样,涵盖了中国经济发展、财政预算管理、税收管理、财政监督与国家治理现代化等多个方面。中央财经大学的多名专家学者将担任授课教师,为学员们提供高质量的讲座与研讨课程。此外,研修班还将组织学员参观中国财政部门和相关企业,深入了解中国财政管理的实际情况和运行机制。学员们纷纷表示,将珍惜此次学习机会,认真听讲、积极思考、深入交流,努力将所学知识转化为推动两国财经事业发展的实际成果。

中央财经大学自2006年起承办商务部援外培训项目以来,已圆满完成了93期财经类培训项目,积累了丰富的经验和资源。此次“吉布提财政管理研修班”的举办,不仅是对以往援外培训工作的继承和发扬,更是对两国财经领域合作关系的进一步巩固和深化。

学员合影

撰稿人:李平平

审稿人:季传武

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081