联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
短期研修项目

“2017年中柬公共财政改革研修班”成功举办

发布时间:2017年08月30日 11:31    浏览次数:



 2017年8月21日至8月27日,“2017年中柬公共财政改革研修班”在我校学院南路校区成功举办。本期研修班是由商务部主办、中央财经大学承办的双边援外培训项目。

 2017年8月21日上午,研修班开班典礼在中央财经大学学术会堂702会议室隆重举行,中央财经大学继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海出席并致词。蔡如海院长在致辞中介绍了中央财经大学概况和本期研修班的相关内容,希望通过本期研修班的举办,加强中国与柬埔寨的相互交流,增进了解,加深友谊,同时期望所有学员在此次培训中学有所获,并预祝本次研修班圆满成功。

蔡如海院长致辞

 

 此次研修班共有来自柬埔寨的25名官员参加,他们在中央财经大学进行了为期7天的学习和交流。研修班开设了“中国基本国情与民俗文化”、“中国国家预算与预算管理概述”、“财政税收理论及财税制度设计”、“地方政府债务管理与风险防范”等内容丰富的学术讲座,并围绕我国财政制度、公共财政管理与完善等问题进一步开展了一系列考察研讨活动,使学员进一步了解我国财政管理的现状及改革发展中的实践经验。

 8月24日上午,研修班结业典礼在我校学术会堂702会议室举行。来自柬埔寨财经部的官员SENG SRENG先生代表全体学员发言,向中国政府为他们提供这次学习机会表示衷心感谢,他说:“此时此刻,我想诚挚地表达对于两国间友谊长存的夙愿,并感激来自中国政府和中央财经大学的盛情款待。在今天的结业典礼上,我们为即将要回到祖国而高兴,但也因随即的道别而不舍……”SENG SRENG先生还表示要继续和中央财经大学保持联系,继续交流,互相学习,不断加深与中国的友谊。

学员代表讲话

 

 自2006年首次承办商务部援外培训项目以来,中央财经大学至今已经圆满完成了36期同类培训项目。此次研修班的成功举办将进一步加强我国与发展中国家的交流与合作,推动我校的国际化进程!

合影留念

 

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081