联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
短期研修项目

“2017年赤道几内亚货币和财税政策和资本市场建设研修班”隆重开幕

发布时间:2017年08月11日 09:10    浏览次数:



  2017年8月9日上午,由商务部主办、中央财经大学承办的双边援外培训项目—“2017年赤道几内亚货币和财税政策和资本市场建设研修班”开班典礼在中央财经大学学术会堂702会议室隆重举行。中央财经大学继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海,研修班全体学员以及培训学院国际业务部相关老师也出席了典礼。

院长致辞

 

  蔡如海院长在典礼致辞中向赤道几内亚学员们介绍了中央财经大学概况及本期研修班的事项内容,期望通过本期研修班的举办,加强中国与赤道几内亚见的合作交流,增进双方友谊。同时预祝学员们能够在中央财经大学学有所得,收获一趟满载之旅。

  来自赤道几内亚科技协会的官员IKUGA FERNANDEZ ANDRES代表学员发言。IKUGA FERNANDEZ ANDRES说道:“作为赤道几内亚政府的代表,我非常感谢中国政府给予我们这次学习的机会,在这里向所有中央财经大学的领导老师们问好。中国一直通过双边和多边合作的方式帮助赤道几内亚发展社会经济,此次研修班将进一步巩固和加强我们在经济上的合作交流。我号召在座学员认真学习,交流经验,将知识带回祖国,为社会经济发展做出贡献。”

代表发言

 

  此次研修班共有来自赤道几内亚财政部、经济部、外交部和科技协会的24名官员参加。研修班为期二十天,开设了“财政税收理论及财税设计,企业投融资与资本运作,中国资本市场建设与发展”等内容丰富的学术讲座,并将组织学员前往重庆相关部门和企业交流考察,以便于学员进一步了解我国资本市场建设与货币财税政策的现状及在改革发展中的实践经验。

开班典礼现场

 

  自2006年我校首次承办商务部援外培训项目以来,至今圆满完成以及正在进行的共计三十六个培训项目。此次研修班作为我校承办的第三十七个项目,将进一步加强我国与发展中国家的交流与合作,促进我校的国际化进程!

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081