联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
援外专栏
首页 > 援外专栏 > 正文

“2017年缅甸金融开放和金融风险管理研修班”隆重开幕

发布时间:2017年06月20日 09:35    浏览次数:



201766日上午,“2017年缅甸金融开放和金融风险管理研修班开班典礼在中央财经大学学术会堂702会议室隆重举行;该研修班是商务部主办、中央财经大学承办的双边援外培训项目之一。中央财经大学继续教育学院副院长蔡如海出席典礼并致词。研修班全体学员以及培训学院国际业务部相关老师也出席了典礼。

开班典礼现场

蔡院长在致辞中介绍了中央财经大学概况和本期研修班的相关内容,希望通过本期研修班的举办,加强中国与缅甸的相互交流,增进了解,加深友谊,同时期望所有学员在此次培训中学有所获,并预祝本次研修班圆满成功。

来自缅甸财政计划部的官员AUNG KAUNG SET先生代表学员发言。他表示,作为缅甸学员的代表,他非常感谢中国政府邀请他们来华考察学习,让他们有机会探索中国经济取得如此快速进步的经验和方法。中国一直通过双边和多边合作的方式帮助缅甸发展社会经济,相信此次研修班也是中国和缅甸政府间更加紧密的经济合作交流的催化剂之一。

此次研修班共有来自缅甸的20名官员参加,他们将在中央财经大学进行为期20天的学习和交流。研修班开设了“中国基本国情与民俗文化中国金融体制改革与金融风险控制中国金融市场的发展及汇率改革等内容丰富的学术讲座,并将围绕我国金融风险管理和金融开放等问题在重庆市开展一系列考察研讨活动,以便于学员进一步了解我国金融形势及改革发展中的实践经验。  

2006年首次承办商务部援外培训项目以来,中央财经大学至今已经圆满完成了三十余期短期援外培训项目。此次研修班作为我校承办的第三十五期援外项目,将进一步加强我国与发展中国家的交流与合作,促进我校的国际化进程!

中央财经大学校门口集体合影留念

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081