学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年尼日尔税务官员研修班”圆满完成

发布时间:2019年10月31日 16:07    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年10月29日上午,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年尼日尔税务官员研修班”结业典礼在我校学院南路校区学术会堂702会议室隆重举行。本期研修班共有来自尼日尔财政部的17位官员参加,他们在北京及广州展开了为期21天的学习和考察。

  结合税务相关前沿理论知识,学院为研修班开设了“数字经济与税收政策”、“公司投融资和税务”、“中国税收实践”以及“税收政策与税收筹划”等专题讲座。除案例分析、专题讲座等学习形式以外,我们同时利用移动课堂考察形式,带领学员前往广州高科技企业孵化器园区参观学习,为学员深入了解中国在税务统计管理方面的实践成就以及在经济、科技等各方面的发展提供了平台。在文化交流方面,本次研修班还组织学员参访了广州地铁博物馆,使学员深切体验广州城市建设和轨道交通行业迅速发展成果的同时,也感受到了中国在城市建设和经济、科技领域取得的辉煌成就。

学员在广州考察

  中央财经大学培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍出席典礼并致辞,OUSMANE IBRAHIM NASSIROU先生代表尼日尔全体学员发言。他说道:“在这21天的研修班学习中,我们掌握了税务相关前沿知识,加深了对中国国情、文化和语言的了解,更深切地体会到中国文化的博大精深、历史的悠久与厚重以及多民族融合下对多元文化的重视与保护,同时认识了多彩的广州。中方为尼日尔官员在此次研修班中的参访、讲座学习提供了便利条件和全方位的服务。感谢中华人民共和国商务部和中央财经大学给予尼日尔的支持与帮助,对组织如此丰富多彩的培训学院所有工作人员付出的努力表示感谢。我们将把在中国学到的有用知识和先进理念带回国,促进尼日尔税务体系的提升,同时为促进中尼两国经济、社会、文化等各领域的发展作出积极努力。我们将永远铭记这次中国之行!”

结业典礼

  随后,孟世萍主任致闭幕词并为学员颁发了结业证书;学员代表向学校赠送了礼物。结业典礼在热烈友好的气氛中落下帷幕。

孟主任为学员颁发结业证书

  本期研修班是中央财经大学承办的第六十五期商务部援外短期培训项目。该研修班的成功举办,将进一步加强我国与各发展中国家的交流与合作。

学员合影

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081