学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

继续教育学院领导赴老挝调研商务部援外培训工作

发布时间:2019年10月24日 17:04    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年10月16日,中央财经大学继续教育学院原院长王鲁滨,继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海及商务部援外培训项目“2019年老挝公共财政管理海外研修班”授课教师等人一行抵达老挝首都万象,就商务部援外培训项目展开座谈、调研等各项工作。

  王鲁滨教授与蔡如海副院长一行首先走访了老方中老合作委员会,与康鹏处长展开座谈。双方针对老挝学员对相关培训课程的需求进行了深入探讨,双方一致赞同应增强后期培训项目选题匹配度,并不断优化已有专题讲座课程,更好地满足两国人才培养发展需求。随后,赴中国驻老挝使馆经商参赞处,与王其辉参赞就老挝金融、财政领域的提升需求以及后期培训项目的招生和运营进行了会谈。结合老挝当前财政状况,后期的培训内容将会更多地涉及政府债务管理方面的理论以及实践经验。  

与中老合作委员会委康鹏处长会谈    
与中国驻老挝使馆参赞会谈

  调研期间,王鲁滨教授与蔡如海副院长一行还访问了老挝建国阵线培训中心,参加了“2019年老挝公共财政管理海外研修班”学员见面交流会,并对学员食宿安排以及授课地点教学设施进行了检查。恰逢中央财经大学70周年华诞,研修班全体学员拍摄了视频,用中文和老挝语两种语言遥祝中央财经大学70华诞生日快乐,并祝愿中老友谊长存。

  10月20日,王鲁滨教授与蔡如海副院长一行启程返回北京。通过此次调研,双方不仅就建立中央财经大学承办商务部老挝培训项目长期合作机制达成了初步意向,进一步明确了与老方的合作方向,同时更加强了我校与中国驻老挝使馆及老挝相关部门和官员的交流,为今后工作开展打下了良好开端,奠定了坚实基础。

合影留念

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081