学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年刚果(布)税务统计信息化管理官员研修班”结业典礼

发布时间:2019年10月24日 14:47    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年10月18日下午,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年刚果(布)税务统计信息化管理官员研修班”结业典礼于我校学院南路校区隆重举行,中央财经大学培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍出席结业典礼并致辞。  

结业典礼

  学员代表马卡亚先生代表全体学员在结业典礼上发言。他指出,此次研修班不论是课程设置还是文化交流体验都使刚果(布)学员对中国的经济、金融和文化制度有了更加全面而深入的了解,也非常感谢中华人民共和国商务部和中央财经大学的老师们为此次研修班作出的努力。希望双方的合作可以提供更多的合作机会,为加强中刚两国人民的友谊做出贡献,共筑中刚合作长远发展!

  中央财经大学培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍为典礼致闭幕词并为学员颁发结业证书。学员代表马卡亚先生代表全体学员献上代表双边美好友谊的小礼品。结业典礼在全体学员共唱刚果共和国国歌的歌声中落下帷幕。  

学员代表献上礼物

 

学员合唱国歌

  本期研修班共有来自刚果(布)税务地产总局的23位官员参加。研修班开设了“数字经济与税收政策”、“中国经济政策与发展”、和“中国金融制度与现状”等相关方面的专题讲座。结合课堂学习,我院安排学员们来到四川成都和绵阳展开为期六天的学习与考察。参访当地高科技企业——中国保和富山再生资源产业园,深入了解中国在税务统计管理方面的实践成就以及在经济、科技等各方面的卓越发展。同时还参观了位于绵阳的李白纪念馆,充分感受中国巧夺天工的园林艺术与气势恢宏的建筑风格。

学习考察

  本期研修班是中央财经大学承办的第六十三期商务部援外短期培训项目。各期研修项目为发展中国家提供了可资借鉴的经济社会发展经验,得到了各国官员学者的一致好评。

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081