学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年委内瑞拉统计能力建设研修班”隆重开幕

发布时间:2019年10月23日 09:17    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年10月21日下午,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年委内瑞拉统计能力建设研修班”于我校学院南路校区隆重开幕。本期研修班共有来自委内瑞拉央行、规划局和教育部等23名官员参加,他们将在中国进行为期15天的学习和交流。  

开班典礼

  中央财经大学继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海出席开班典礼并致辞,蔡院长首先向远道而来的委内瑞拉朋友们表示热烈欢迎并预祝此次研修班圆满成功。他表示:“本期研修班将通过内容丰富的专题学术讲座与委内瑞拉学员们分享中国在统计学方面的经验,帮助学员了解中国,拓宽两国合作的桥梁,增进两国人民的深厚友谊。期待大家通过在学院的学习不断提高专业知识和本领,将来更好服务本国经济社会发展。”

  委内瑞拉规划局官员CARO MONTESDEOCA MIGUEL ALBERTO先生代表学员发言。他说道:“我谨代表委内瑞拉玻利瓦尔共和国总统、外交部长和规划部副部长向诸位表示最诚挚的感谢与最亲切的问候。此次研修班为中委两国的文化交流提供了开创性的平台,对中委两国未来交流互通意义重大。能够参加本次研修班,对我们而言是莫大的荣幸!通过此次研修班的学习,我们必将学有所得,也会将培训的成果及收获带回委内瑞拉,这对日后的工作、社会体制的建设和全社会的发展都将大有裨益。”

  自2006年首次承办商务部援外培训项目以来,我校至今已经圆满完成了六十三期援外培训项目。此次研修班的举办将进一步加强我国同发展中国家的交流与合作,促进我校教育事业的国际化进程。

学员合影

 

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081