学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年老挝公共财政管理海外研修班”开班见面会顺利举行

发布时间:2019年10月14日 14:45    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年10月9日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年老挝公共财政管理海外研修班”于老挝首都万象举行开班见面会。中老合作委员会康鹏处长、中央财经大学教授出席见面会,参加见面会的还有来自老挝计划投资部、财政部、国会和中央银行的47名学员及培训学院相关工作人员。

开班见面会现场

  见面会当天,老挝国立大学孔子学院的老师以“中国基本国情和中文基础”为主题进行了课程讲座,拉开了为期21天的学习和交流的序幕。

课堂瞬间

 

课后授课老师与学员合影留念

  本次研修班课程安排重点围绕公共财政相关业务开展专业知识及相关技能培训。课程涵盖“中国基本国情与中文基础”、“中国国库制度”、“中国公共预算制度”、“中国财政体制及其改革”、“中国财政制度总述”等内容。为了更加有针对性的了解学员需求,我们还安排了讲座前交流及课后总结,并设计了课程评价体系,使培训更加精细有效。

  10月8日,中央财经大学老师还参访了老挝国立大学孔子学院,就研修班主题进行了讨论并合影留念。

与老挝国立大学孔子学院老师合影留念

  本期研修班是中央财经大学自2006年承办商务部培训项目的第六十四期培训项目,也是我院承办的第三个海外培训项目,将进一步加强我国与发展中国家的交流与合作,促进我校的国际化进程。  

合影留念

 

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081