学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年刚果(布)税务统计信息化管理官员研修班”顺利开幕

发布时间:2019年10月12日 16:39    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年9月30日上午,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年刚果(布)税务统计信息化管理官员研修班”于我校学院南路校区顺利开幕。此次研修班共有来自刚果(布)的25名税务官员参加,他们将在中国进行为期20天的学习和交流。

开班典礼现场

  培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍出席开班典礼并致辞。首先,她向远道而来的刚果(布)的朋友们表示了热烈的欢迎并预祝此次研修班取得圆满成功。同时,她表示:“本期研修班是通过向刚果(布)税务官员介绍中国在税务管理方面的经验,增进两国的交流与了解,拓宽两国合作的桥梁,增进两国人民的深厚友谊。”

  来自刚果(布)的EDITHPULCHERI ESSEN女士代表学员发言。首先,她描述了刚果与中国自1964年建交至今,两国在国际组织事务互助与高层互访方面保持着良好的关系。同时,她表示非常开心能在两国双边合作的框架下参加此次研修班。最后,她代表全体学员对此次研修班的组织者和工作人员表示感谢。

  本期研修班开设了“数字经济与税收政策”、“中国金融制度与现状”、“中国税收制度”与“增值税与发票信息化之金税工程”等内容丰富的专题学术讲座。

课堂瞬间

  自2006年我校首次承办商务部援外培训项目以来,至今已经圆满完成了62期同类培训项目。此次研修班的举办将进一步加强我国同刚果(布)的交流与合作,促进我校教育事业的国际化进程。

学员合影

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081