学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年苏丹税务统计研修班”成功举办

发布时间:2019年09月30日 16:10    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年9月27日上午,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年苏丹税务统计研修班”结业典礼在我校学院南路校区学术会堂702会议室成功举办。

结业典礼

  本期研修班历时21天,共有来自苏丹税务局的25位官员参加。研修班开设了“宏观经济统计分析”、“中国税收实践”、“中国税务信息化建设”、“中国经济政策与发展”和“国际税收全球制度和中国实践”等相关方面的专题讲座;同时,我院还安排学员在湖南长沙展开了为期6天的学习与考察,在当地的高科技企业——长沙高新区麓谷高科技产业园进行考察学习,使学员深入地了解到了中国在税务管理方面的实践成就以及在经济、科技等各方面的发展。我院老师还带领学员走访了长沙市高新区定点扶贫村——长沙县江背镇五福村,此次乡村之行,使学员感受到了中国乡村新面貌以及乡村人民的热情好客。

学员考察长沙高新区麓谷高科技产业园区

 

学员走访长沙县江背镇五福村

 

在结业典礼上,来自苏丹税务部门的塔西尔先生代表学员发言。他表示:“通过参加此次研修班,我们了解到中国人民领先世界的惊人的学术理念和引领世界的独特的建筑风格,以及令世界人民所折服的不朽的历史成就;我非常感谢你们为我们所提供的卓越的课程和知识以及对我们热情的接待;感谢两国政府给予我们来中国学习考察的机会,让我们深入的了解这⼀伟大的国家,同时也感谢学校的老师对我们的关心与照顾。”

  随后,中央财经大学培训学院市场开发与对外合作部主任孟世萍为典礼致闭幕词并为学员颁发结业证书。结业典礼在热烈友好的气氛中落下帷幕。

孟老师为学员颁发结业证书

  本期研修班是中央财经大学承办的第六十二期商务部援外短期培训项目。各期研修项目为发展中国家提供了可资借鉴的经济社会发展经验,得到了各国官员学者的一致好评。

合影留念

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081