学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年巴基斯坦税收体制管理研修班”圆满完成

发布时间:2019年09月16日 14:21    浏览次数:    来源:中央财经大学培训学院



  2019年9月10日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年巴基斯坦税收体制管理研修班”结业典礼在我校学院南路校区学术会堂702会议室隆重举行。

  本期研修班开设了“中国基本国情与改革开放经验”、“国际税收之全球制度和中国实践”、“税收政策与税收筹划”等内容丰富的专题学术讲座。另外,为帮助学员深入了解我国税务体制管理经验和成果,我院安排学员于河南信阳进行了实地考察,与当地相关部门领导及教授就地方经济发展与税收体制开展研讨,学员还前往信阳郝堂村考察了现代新农村风貌与发展建设。

课堂瞬间

 

学员在茶园考察

学员学习书法

在河南信阳考察期间,一名学员突发疟疾,属高危感染性疾病,我院老师在及时发现学员高烧及身体不适后,立刻带领学员赶往当地医院就治,并联系当地疾控中心汇报情况,据了解,当地已多年未有输入性疟疾感染病源,故引起了多方重视。在当地疾控中心及相关部门的帮助下,我们第一时间拿到控疟特效药“青蒿素”,缓解了危急情况。在医院治疗的四天里,为时刻了解学员身体情况,避免疾病反复,我院老师积极配合医护人员沟通,全程悉心照料、陪伴学员,令学员倍感身在异国他乡的温暖。学员在完全康复出院后重返研修班,圆满完成了接下来的学习考察。

患病学员痊愈出院

  在结业典礼上,巴基斯坦联邦收入委员会官员ARBAB MUHAMMAD TARIQ先生首先代表全体学员向授课教师及我院工作人员表达了衷心的感谢。他说道:“通过这些天考察和学习,使我们对中国有了更深入的了解。中国经济腾飞表现在方方面面,最近十年的成就更令人惊叹,其经济发展模式值得广大发展中国家借鉴;对我们来说,在河南信阳考察更是全新的体验,让我们看到了当地经济发展现况以及美丽风貌;我们非常感谢学院老师在医院悉心照料生病学员,中国朋友的细心周到和热情好客值得被永远铭记;本期研修班进一步加深了巴中两国友谊,感谢中国商务部和中央财经大学举办此次研修班,令我们受益匪浅!”

学员代表讲话

  中央财经大学继续教育学院副院长、培训学院院长蔡如海先生为典礼致闭幕词,他表示期待双方未来开展更深入的合作交流,欢迎学员今后再来中央财经大学。随后,蔡如海院长为学员颁发了结业证书。结业典礼在热烈友好的气氛中落下帷幕。

蔡院长为学员颁发结业证书

  本期研修班是中央财经大学承办的第六十期商务部援外短期培训项目。各期研修项目为发展中国家提供了可资借鉴的经济社会发展经验,得到了各国官员、学者的一致好评。

学员合影

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081