学院动态
联系方式
市场开发与对外合作部
010-62288246
010-62289006 (传真)
010-62288772
国际业务部
010-62288285
010-62288834 (传真)
运营管理部
010-62288289
产品研发与师资管理部
010-62288178
学院新闻

“2019年厄立特里亚开发性金融业务海外培训班”圆满完成

发布时间:2019年09月04日 17:01    浏览次数:    来源:



  2019年8月1日至8月30日,由商务部主办、中央财经大学培训学院承办的双边援外培训项目——“2019年厄立特里亚开发性金融业务海外培训班”在厄立特里亚首都阿斯马拉成功举办。

  本次培训班历时30天,课程设置紧密围绕“开发性金融”主题,就“银行对公信贷产品创新”、“现代商业银行内部控制体系建设”、“银行反洗钱制度设计及案例分析”、“开发性金融的理论与中国实践”和“中国银行系统的改革之路”等内容开展专题讲座。在培训期间,为增进与学员的交流,应驻厄立特里亚大使馆邀请,我们组织学员观看了驻厄特大使馆联队与厄立特里亚国家队的排球友谊赛。

课堂瞬间

中国文化课堂瞬间

大使馆联队与厄立特里亚国家队排球友谊赛

  8月31日,培训班结业典礼在中国驻厄立特里亚大使馆举行。驻厄立特里亚大使杨子刚出席典礼并致辞。他表示,“开发性金融业务海外培训班”是2019年中国政府在厄援助实施的第二个培训班,在过去的30天内,中央财经大学的老师们受到热情接待,与学员交流、学习,建立起了深厚友谊,为中厄友好合作做出了贡献。相信在双方共同努力下,中厄关系发展将迈上新台阶,取得更多务实合作成果。

杨子刚大使致辞

  培训学院范佳宇老师在结业典礼上代表发言,她说,非常高兴能藉此次培训项目的机缘拜访厄立特里亚这个美丽的国家;非常感谢中华人民共和国驻厄立特里亚大使馆、厄立特里亚银行的帮助与支持,本次培训班的目的是通过向厄立特里亚的朋友分享中国开发性金融业务的经验,增进中国和厄立特里亚的了解和友谊;希望通过本次培训班的举办,进一步增进两国的友谊,拓宽双方合作的桥梁。

  随后,杨子刚大使与厄立特里亚总统经济顾问哈格斯先生为培训班全体学员颁发了结业证书,学员代表与我校老师交换礼物表示感谢,结业典礼在热烈友好的气氛中落下帷幕。

中央财经大学老师与学员代表交换礼物

  本次培训班是我院自2006年以来承办的第五十九期培训项目,也是继2018年应厄立特里亚政府及受训学员的邀请开展的第二期培训班。

结业典礼合影留念

版权所有: 中央财经大学  地址:北京市海淀区学院南路39号  邮编:100081